NOTICIA

Visita el blog de referencia que enlaza todos los blogs: ms2arte; y la base de datos de todos los proyectos: Ensayos y errores


Proyecto

"Lux experimenta" es la continuación del proyecto educativo del colegio Martí Sorolla que se inició con "La ciudad del arte" en el curso 2009/10, y al que siguió "Tempus fugit" en 2010/11 y "Pars pro toto" en 2011-12. Este curso experimentaremos con la luz con espíritu científico, técnico y creativo. Lux experimenta es una invitación a descubrir la fotografía desde el punto de vista la evolución tecnocientífica del mundo de la fotografía, todo un experimento de descubrimiento y conocimiento. Contacto: ms2arte@gmail.com

Ya tenemos en marcha el proyecto Ego ars para el curso 2013/14 y también hemos abierto un twitter: ms2arte síguenos.

Si quieres saber cómo suena este Blog...Palabras para Julia. José Agustín Goytisolo.

"Lux Aeterna" G. Ligeti

miércoles, 20 de marzo de 2013

L´Àgora

Juan Cuesta, Ivan Fito, Stefanía García, Santiago Rodríguez
ESPAÑOL Hicimos la fotografía porque nos pareció bonita esta vista de la Ciudad de las Artes y las Ciencias. La fotografía representa una imagen que parece que no tenga fin y continue más allá de la foto, sin límites. En un primer plano aparece un chorro de agua que cae al lago, que es el protagonista de la imagen. A la izquierda se ve la fachada del Museo de Ciencias Príncipe Felipe. Esta fachada nos recuerda el esqueleto de un dinosaurio. Uniendo ambos lados del antiguo cauce del rio Túria, está el puente de l’Assut de l’Or, del arquitecto Calatrava. Al fondo podemos ver El Ágora, con su gran cúpula. Todo este complejo es un espacio cultural y turístico, disfrutado por las personas que lo visitan. El agua del lago transmite serenidad, tranquilidad y toda la superficie del lago actua como un espejo.
FRANCÉS Nous avons fait belle image parce qu'elle nous a paru jolie cette vue de la Cité des Arts et des Sciences. La photographie montre une image qui semble ne finir jamais et continuer au-delà de la photo, sans limites. Au premier plan, on voit un jet d'eau tombant dans le lac, qui est au centre de l'image. A gauche, l'avant du Musée des Sciences Prince Felipe. Cette façade évoque un squelette de dinosaure. Si on unit les deux côtés de l'ancien lit du fleuve Turia, on trouve le pont de l'Assut de l'Or, de l'architecte Calatrava. Au fond, nous pouvons observer l'Agora, avec sa grande coupole. Ce complexe est un espace culturel et touristique, apprécié par les gens qui le visitent. L'eau du lac transmet la sérénité, la tranquillité et la surface de tout le lac agit comme un miroir.
VALENCIÀ Vam fer la fotografia perquè ens va semblar bonica aquesta vista de la Ciutat de les Arts i les Ciències, la fotografia representa una imatge que sembla que no tingui fi i continuï més enllà de la foto, sense límits. En un primer pla apareix un raig d'aigua que cau al llac, que és el protagonista de la imatge. A l'esquerra es veu la façana del Museu de Ciències Príncep Felip, aquesta façana ens recorda l'esquelet d'un dinosaure. Unint els dos costats de l'antic llit del riu Túria, hi està el pont de l'Assut de l'Or, de l'arquitecte Calatrava. Al fons podem veure L'Àgora, amb la seva gran cúpula. Tot aquest complex és un espai cultural i turísitic, gaudit per les persones que el visiten. L'aigua del llac transmet serenitat, tranquil • litat i tota la superfície del llac actua com un mirall.
ENGLISH We took this picture because we thought it’s a beautiful view of the “City of Arts and Science”. The picture shows an image that seems to have no end and continue beyond the picture, without limits. In the foreground you see a stream of water falling into the lake, which is the focus of the image. On the left of the picture we can see the front of the Prince Felipe Science Museum, this facade remind us a dinosaur skeleton. The bridge of l'Assut de l'Or, built by architect Calatrava, joins both sides of the old Turia riverbed. In the background we can see the Agora, with its great dome. The whole complex is a cultural and tourism area enjoyed by the people who visit it. Lake water transmits serenity, calm and all the lake's surface acts as a mirror.
Stefania Garcia, Iván Fito, Santi Rodriguez y Juan Cuesta 2º ESO

No hay comentarios:

Publicar un comentario